Muhammara
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | rote Peperoni, längs halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | Toastbrot, in Würfeln |
| 70 g | Baumnusskerne |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, pürieren.
Komplettes Rezept anzeigen