Fleischvogel Asia-Style

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
120 g Edamame
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
1 EL Sojasauce
½ EL Reisessig
1 TL Chiliflocken
Plätzli
dünnes Kalbsplätzli (je ca. 80 g), flach geklopft
¾ TL Salz
4 Stängel Zitronengras, halbiert
1 EL Erdnussöl
Sauce
Limette
1 TL Reisessig
½ EL geröstetes Sesamöl
1 TL Sojasauce
120 g Edamame, abgetropft, abgespült
1 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Füllung

Edamame pürieren, Weiss der Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten bis und mit Chiliflocken daruntermischen.

Plätzli

Plätzli würzen. Je 1/8 der Füllung auf einem Plätzli verteilen, je ein 1 Stängel Zitronengras darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischvögel portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.

Sauce

Limetten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, Edamame, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam daruntermischen. Zu den Fleischvögeln servieren.

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