Fleischvogel Asia-Style
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | Edamame |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
1 EL | Sojasauce |
½ EL | Reisessig |
1 TL | Chiliflocken |
8 | dünnes Kalbsplätzli (je ca. 80 g), flach geklopft |
¾ TL | Salz |
4 Stängel | Zitronengras, halbiert |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Limette |
1 TL | Reisessig |
½ EL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Sojasauce |
120 g | Edamame, abgetropft, abgespült |
1 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Füllung
Edamame pürieren, Weiss der Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten bis und mit Chiliflocken daruntermischen.
Plätzli
Plätzli würzen. Je 1/8 der Füllung auf einem Plätzli verteilen, je ein 1 Stängel Zitronengras darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischvögel portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.
Sauce
Limetten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, Edamame, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam daruntermischen. Zu den Fleischvögeln servieren.
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