Clown-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Rüebli, grob gerieben |
200 g | Zucchetti, grob gerieben |
10 g | Kresse, fein geschnitten |
4 EL | Paniermehl |
¾ TL | Salz |
5 EL | Crème fraîche mit Kräutern |
1 EL | Tomatenpüree |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Burger-Brötli, aufgeschnitten |
einige | Eisbergsalatblätter |
1 | hart gekochtes Ei, in Scheiben |
2 | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
2 | rote Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Essiggurke, längs in Scheiben |
20 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Patty
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.
Sauce
Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.
Clown-Gesicht
Brötli mit der Schnittfläche nach unten auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 1 Min. grillieren. Mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit wenig Kresse die Haare formen.
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