Clown-Burger

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Patty
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Rüebli, grob gerieben
200 g Zucchetti, grob gerieben
10 g Kresse, fein geschnitten
4 EL Paniermehl
¾ TL Salz
Sauce
5 EL Crème fraîche mit Kräutern
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Clown-Gesicht
Burger-Brötli, aufgeschnitten
einige  Eisbergsalatblätter
hart gekochtes Ei, in Scheiben
entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
rote Cherry-Tomaten, halbiert
Essiggurke, längs in Scheiben
20 g Kresse

Und so wirds gemacht

Patty

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.

Sauce

Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.

Clown-Gesicht

Brötli mit der Schnittfläche nach unten auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 1 Min. grillieren. Mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit wenig Kresse die Haare formen.

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