Gefüllte Auberginen mit Hirse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen (je ca. 450 g), halbiert
¼ TL Salz
Gemüse
  Öl zum Braten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
125 g Goldhirse
125 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
3 dl Gemüsebouillon
Jogurtsauce
griechischer Jogurt nature
¼ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Aubergineninneres fein schneiden.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln kurz andämpfen, Aubergineninneres, Hirsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. 2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Masse in die Auberginen füllen, restliche Bouillon und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün auf den Auberginen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtsauce

Jogurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Auberginen servieren.

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