Gefüllte Auberginen mit Hirse
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen (je ca. 450 g), halbiert |
¼ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
125 g | Goldhirse |
125 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 | griechischer Jogurt nature |
¼ Bund | Majoran, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Aubergineninneres fein schneiden.
Gemüse
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln kurz andämpfen, Aubergineninneres, Hirsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. 2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Masse in die Auberginen füllen, restliche Bouillon und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün auf den Auberginen verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurtsauce
Jogurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Auberginen servieren.
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