Clubsteak mit Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Butter, weich |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 2 | Clubsteaks (Rind, ca. 450 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Lauch quer und längs halbiert |
| 1 | Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Zitronen-Minze-Butter
Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter zwischen Klarsichtfolie zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck formen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. In Würfel schneiden, zum Fleisch servieren.
Clubsteak
Öl, Zitronenschale, -saft und Honig verrühren, Steaks damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Knochen wegschneiden, Fleisch quer zur Faser tranchieren.
Gemüse
Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Gemüse damit bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.
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