Clubsteak mit Grillgemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronen-Minze-Butter
100 g Butter, weich
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Clubsteak
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 TL flüssiger Honig
Clubsteaks (Rind, ca. 450 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Lauch quer und längs halbiert
Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Zitronen-Minze-Butter

Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter zwischen Klarsichtfolie zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck formen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. In Würfel schneiden, zum Fleisch servieren.

Clubsteak

Öl, Zitronenschale, -saft und Honig verrühren, Steaks damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Knochen wegschneiden, Fleisch quer zur Faser tranchieren.

Gemüse

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Gemüse damit bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.

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