Kokos-Schokoriegel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Kokos-Masse
200 g Kokosraspel
200 g gezuckerte Kondensmilch
1 Prise Salz
1 TL Butter
Schokoladenglasur
2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Und so wirds gemacht

Kokos-Masse

Kokosraspeln, Kondensmilch und Salz gut mischen. Butter in einer Pfanne erwärmen, Kokosmasse beigeben, unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie zusammenklebt. Zwischen zwei Backpapieren rechteckig (ca. 2 cm dick) auswallen, ca. 50 Min. kühlstellen.

In Stängel (ca. 2 x 9 cm) schneiden.

Schokoladenglasur

Beutel 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel geben. Kokos-Stängel mithilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen, herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Min. kühl stellen.

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