Crevetten Summer Rolls

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Marinade
Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4 TL Sojasauce
3 TL Sesamöl
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, fein geschnitten
32  geschälte rohe Crevetten (360 g)
  Öl zum Braten
Rolls
Reisblätter
2 EL Pfefferminzblättchen
½  Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½  Gurke, geschält, entkernt, in ca. 5 cm langen Streifen
8 Blatt Mini-Lattiche

Und so wirds gemacht

Marinade

Limette und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Crevetten mit 2 EL Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, herausnehmen.

Rolls

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen.

Je 4 Crevetten, wenig Minze, 1 Mangoscheibe, einige Gurkenstreifen und 1 Blatt Mini-Lattich auf die Blattmitte legen. Mit wenig beiseite gestellter Sauce beträufeln. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

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