Crevetten Summer Rolls
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
4 TL | Sojasauce |
3 TL | Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, fein geschnitten |
32 | geschälte rohe Crevetten (360 g) |
Öl zum Braten |
8 | Reisblätter |
2 EL | Pfefferminzblättchen |
½ | Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ | Gurke, geschält, entkernt, in ca. 5 cm langen Streifen |
8 Blatt | Mini-Lattiche |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limette und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Crevetten mit 2 EL Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
Rolls
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen.
Je 4 Crevetten, wenig Minze, 1 Mangoscheibe, einige Gurkenstreifen und 1 Blatt Mini-Lattich auf die Blattmitte legen. Mit wenig beiseite gestellter Sauce beträufeln. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
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