Nektarinen-Bulgursalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan

Das brauchts

für 4 Personen

Bulgur
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
200 g Bulgur
4 dl Gemüsebouillon
Sauce
Nektarine, in Stücken
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bohnen und Nektarinen
300 g Bohnen, in ca. 2 cm langen Stücken
  Salzwasser, siedend
Nektarinen, in Schnitzen
Servieren
2 EL Baumnüsse, grob gehackt
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Bulgur

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen.

Sauce

Nektarine mit den restlichen Zutaten pürieren.

Bohnen und Nektarinen

Bohnen im Salzwasser ca. 6 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, abtropfen. Bohnen, Bulgur, Nektarinen mit der Sauce mischen.

Servieren

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Mit dem Basilikum auf dem Salat verteilen.

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