Nektarinen-Bulgursalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Bulgur |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 | Nektarine, in Stücken |
3 EL | Essig |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Bohnen, in ca. 2 cm langen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
2 | Nektarinen, in Schnitzen |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
½ Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Bulgur
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen.
Sauce
Nektarine mit den restlichen Zutaten pürieren.
Bohnen und Nektarinen
Bohnen im Salzwasser ca. 6 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, abtropfen. Bohnen, Bulgur, Nektarinen mit der Sauce mischen.
Servieren
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. hellbraun rösten, herausnehmen. Mit dem Basilikum auf dem Salat verteilen.
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