Melonen-Himbeer-Glace

Gesamt: 10 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Portionen

Glace
½  Charentais-Melone, in Stücken
250 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Crumble
100 g Kokosflocken
75 g Weissmehl
75 g Butter, weich
50 g Zucker
Servieren
½  Charentais-Melone, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Glace

Melone und Himbeeren mit Puderzucker pürieren, Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen. Schlagrahm darunterziehen. Zugedeckt ca. 10 Std. gefrieren, dabei mind. 5-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

Crumble

Kokosflocken, Mehl, Butter und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen.

Servieren

Glace auf den Melonenscheiben anrichten, Crumble darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen