Melonen-Himbeer-Glace
Das brauchts
für 8 Portionen
½ | Charentais-Melone, in Stücken |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren |
100 g | Puderzucker |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Kokosflocken |
75 g | Weissmehl |
75 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
½ | Charentais-Melone, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Glace
Melone und Himbeeren mit Puderzucker pürieren, Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen. Schlagrahm darunterziehen. Zugedeckt ca. 10 Std. gefrieren, dabei mind. 5-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
Crumble
Kokosflocken, Mehl, Butter und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen.
Servieren
Glace auf den Melonenscheiben anrichten, Crumble darüberstreuen.
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