Süsskartoffel-Toast mit Muhammara

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Muhammara
rote Peperoni, längs halbiert
Knoblauchzehe
½  Zitrone, nur Saft
50 g Toastbrot, in Würfeln
70 g Baumnüsse
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Süsskartoffel-Toast
Süsskartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
einige  Baumnüsse, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Muhammara

Peperoni mit der Schnittfläche nach oben auf eine Grillschale legen, über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, pürieren.

Süsskartoffel-Toast

Süsskartoffel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Mit Muhamara bestreichen und mit Pfefferminze und Baumnüssen bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen