Süsskartoffel-Toast mit Muhammara
Das brauchts
für 4 Personen
3 | rote Peperoni, längs halbiert |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zitrone, nur Saft |
50 g | Toastbrot, in Würfeln |
70 g | Baumnüsse |
1 TL | Salz |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Olivenöl |
2 | Süsskartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
einige | Baumnüsse, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Muhammara
Peperoni mit der Schnittfläche nach oben auf eine Grillschale legen, über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, pürieren.
Süsskartoffel-Toast
Süsskartoffel mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Mit Muhamara bestreichen und mit Pfefferminze und Baumnüssen bestreuen.
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