Crevetten-Tortillas
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Holzspiesschen |
| 2 EL | Honig |
| 2 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | geschälte rohe Crevette |
| 300 g | gekochter Maiskolben |
| ½ | Gurke, entkernt, in Würfeli |
| 1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
| 1 | Papaya, in Würfeli |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Weizen-Tortillas |
| 100 g | Crème fraîche |
| ½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Crevetten marinieren
Holzspiesschen ca. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Honig und alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Gemüsefüllung
Mais über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Mit einem Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden, mit Gurke, Peperoncino und Papaya mischen, salzen.
Tortillas
Crevetten-Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min., Tortillas ca. 1 Min. grillieren. Gemüsefüllung auf den Tortillas verteilen, Crevetten von den Spiessli streifen, grob schneiden, darauflegen.
Sauce
Crème fraîche, Limettenschale, - saft und Koriander verrühren, salzen. Sauce über den Tortillas verteilen.
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