Surf-n-Turf Pita Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hamburger
200 g Seeteufelfilets, fein gehackt
200 g Hackfleisch (Rind)
40 g Panko
½  rote Zwiebel, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
100 g Jogurt nature
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½  Zitrone, nur Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pita
Pitabrote
Mini-Lattich, Blätter abgelöst
Avocado, in Schnitzen
½  rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
35 g Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht

Hamburger

Fisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Burgern formen, etwas flach drücken. Über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Sauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, kühl stellen.

Pita

Pita auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pita öffnen, mit Sauce, Hamburger, Salat, Avocado, Zwiebel und Sprossen füllen.

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