Surf-n-Turf Pita Burger
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Seeteufelfilets, fein gehackt |
| 200 g | Hackfleisch (Rind) |
| 40 g | Panko |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Jogurt nature |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pitabrote |
| 1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
| 1 | Avocado, in Schnitzen |
| ½ | rote Zwiebel, in feinen Schnitzen |
| 35 g | Zwiebelsprossen |
Und so wirds gemacht
Hamburger
Fisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Burgern formen, etwas flach drücken. Über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, kühl stellen.
Pita
Pita auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pita öffnen, mit Sauce, Hamburger, Salat, Avocado, Zwiebel und Sprossen füllen.
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