Erdnuss-Poulet-Satay
Das brauchts
für 4 Personen
| 8 | lange Metallspiesschen |
| 500 g | Pouletbrust-Würfel |
| 330 g | Ananaswürfel, Ananassaft beiseite gestellt |
| 3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Honig |
| ½ | Limette, nur Saft |
| ½ TL | Ingwer, gerieben |
| 1 TL | Erdnussbutter |
| 1 dl | Kokosmilch |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 2 EL | Erdnussbutter |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 2 EL | Koriander, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Spiess
Poulet, Ananas und Zwiebel abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Marinade
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Erdnussbutter verrühren. Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Dip-Sauce
Restliche Marinade mit Kokosmilch, Chili, Erdnussbutter und beiseitegestelltem Ananassaft ca. 5 Min köcheln.
Grillieren
Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Fleur de Sel und Koriander bestreuen. Dip-Sauce dazu servieren.
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