Erdnuss-Poulet-Satay

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spiess
lange Metallspiesschen
500 g Pouletbrust-Würfel
330 g Ananaswürfel, Ananassaft beiseite gestellt
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Marinade
1 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 EL Honig
½  Limette, nur Saft
½ TL Ingwer, gerieben
1 TL Erdnussbutter
Dip-Sauce
1 dl Kokosmilch
roter Chili, entkernt, in Ringen
2 EL Erdnussbutter
Grillieren
¼ TL Fleur de Sel
2 EL Koriander, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Spiess

Poulet, Ananas und Zwiebel abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Erdnussbutter verrühren. Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Dip-Sauce

Restliche Marinade mit Kokosmilch, Chili, Erdnussbutter und beiseitegestelltem Ananassaft ca. 5 Min köcheln.

Grillieren

Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Fleur de Sel und Koriander bestreuen. Dip-Sauce dazu servieren.

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