Zitronengras-Spiess Sandwich
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 EL | Honig |
1 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Stängel | Zitronengras |
1 | Mini-Lattich, in Blättern |
1 | rote Peperoni, in Streifchen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen |
½ Bund | Koriander, grob gehackt |
1 | Limette, nur Saft |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
1 | Baguette (ca. 415 g), in 4 Stücken |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sweet Chili Sauce |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zitronengras mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Je ein Viertel der Masse an einen Zitronengras-Stängel andrücken, dabei das obere Viertel des Stängels frei lassen. Über starker Glut / auf höchster Stufe rundum ca. 10 Min. grillieren.
Salat
Salat und alle Zutaten bis und mit Sweet Chili Sauce in einer Schüssel mischen.
Brötli füllen
Baguettes längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesamöl bestreichen und mit den Schnittflächen nach unten über starker Glut / auf höchster Stufe ca. 1 Min. grillieren. Salat, Fleischspiesse und Korianderzweiglein in die Brötli legen, mit Sauce beträufeln. Zum Essen Sandwich zusammendrücken und Zitronengras herausziehen.
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