Zitronengras-Spiess Sandwich

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
Knoblauchzehe, gepresst
Schalotte, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Stängel Zitronengras
Salat
Mini-Lattich, in Blättern
rote Peperoni, in Streifchen
Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
½ Bund Koriander, grob gehackt
Limette, nur Saft
3 EL Sweet Chili Sauce
Brötli füllen
Baguette (ca. 415 g), in 4 Stücken
1 EL Sesamöl
2 EL Sweet Chili Sauce
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zitronengras mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Je ein Viertel der Masse an einen Zitronengras-Stängel andrücken, dabei das obere Viertel des Stängels frei lassen. Über starker Glut / auf höchster Stufe rundum ca. 10 Min. grillieren.

Salat

Salat und alle Zutaten bis und mit Sweet Chili Sauce in einer Schüssel mischen.

Brötli füllen

Baguettes längs ein- aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesamöl bestreichen und mit den Schnittflächen nach unten über starker Glut / auf höchster Stufe ca. 1 Min. grillieren. Salat, Fleischspiesse und Korianderzweiglein in die Brötli legen, mit Sauce beträufeln. Zum Essen Sandwich zusammendrücken und Zitronengras herausziehen.

Komplettes Rezept anzeigen