Saftiger Beerencake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
200 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
100 g Jogurt nature
Füllen
200 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
250 g Johannisbeeren
125 g Himbeeren
Verzieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren.

Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Jogurt daruntermischen.

Füllen

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Beeren darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Cake mit Puderzucker bestäuben.

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