Saftiger Beerencake
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
4 | Eier |
100 g | Jogurt nature |
200 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
250 g | Johannisbeeren |
125 g | Himbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren.
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Jogurt daruntermischen.
Füllen
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Beeren darauf verteilen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Cake mit Puderzucker bestäuben.
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