Aprikosen-Knusperwähe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 45 cm)
80 g Mandelmasse, in Stücken
Belag
650 g Aprikosen, halbiert
25 g Butter, in Stücken
2 EL grobkörniger Rohzucker
50 g Mandelstifte
Dekorieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, Mandelmasse darauf verteilen.

Belag

Aprikosen auf dem Teig verteilen. Butter, Zucker und Mandeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen.

Dekorieren

Wähe mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen