Schweinsmedaillons im Strudelteig

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Medaillons
1 EL Olivenöl
Schweinsfilet (ca. 450 g), in 4 gleich grosse Medaillons geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
150 g Kalbsbrät
½ TL Zitronensaft
2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Füllen & backen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
3 EL Olivenöl
8 Tranche Bratspeck

Und so wirds gemacht

Medaillons

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Füllung

Das Brät mit Zitronensaft, Pistazien und Petersilie vermischen, würzen.

Füllen & backen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Füllung darauf verteilen. Teigecken nach oben ziehen und zusammendrücken. Jedes Päckli mit wenig Öl bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen, mit restlichem Öl bestreichen.

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