Schweinsmedaillons im Strudelteig
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schweinsfilet (ca. 450 g), in 4 gleich grosse Medaillons geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Kalbsbrät |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 2 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt |
| 3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 8 Tranche | Bratspeck |
Und so wirds gemacht
Medaillons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Füllung
Das Brät mit Zitronensaft, Pistazien und Petersilie vermischen, würzen.
Füllen & backen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Füllung darauf verteilen. Teigecken nach oben ziehen und zusammendrücken. Jedes Päckli mit wenig Öl bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen, mit restlichem Öl bestreichen.
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