Hefeteig-Schmetterlinge
Das brauchts
für 16 Stücke
300 g | Halbweissmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
1 | Ei, verklopft |
1 dl | Milch |
70 g | Butter, weich |
350 g | Kirschen, entsteint, grob gehackt |
200 g | Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn), zerdrückt |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Kirschen und Guetzli mischen.
Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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