Hefeteig-Schmetterlinge

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
Ei, verklopft
1 dl Milch
70 g Butter, weich
Füllung
350 g Kirschen, entsteint, grob gehackt
200 g Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn), zerdrückt
Glasur
1 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Kirschen und Guetzli mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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