Tomatensuppe mit Meatballs
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 EL | Tomatenpüree |
800 g | Tomate, in Stücken |
5 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
80 g | grüne Olive |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten |
50 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, pürieren.
Meatballs
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse gut kneten, zu 16 Kugeln formen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise rundum ca. 5 Min. braten.
Anrichten
Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Meatballs dazu servieren.
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