Tomatensuppe mit Meatballs

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, in Scheiben
2 EL Tomatenpüree
800 g Tomate, in Stücken
5 dl Gemüsebouillon
Meatballs
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g grüne Olive
50 g gemahlene Mandeln
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Olivenöl zum Braten
Anrichten
50 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, pürieren.

Meatballs

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse gut kneten, zu 16 Kugeln formen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise rundum ca. 5 Min. braten.

Anrichten

Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Meatballs dazu servieren.

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