Quick-pickled Forelle mit Kohlrabisalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch braten
½ EL Olivenöl
Forellenfilets (Bio) (je ca. 120 g), ohne Haut
Sud
1 ½ dl Weisswein
1 dl Wasser
½ dl Weissweinessig
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkorn, zerdrückt
½ TL Salz
Kohlrabi-Salat
Zitrone, nur Saft
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Kapern
Kohlrabi, geviertelt, in feinen Scheiben
Äpfel, in feinen Schnitzen
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fisch braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. 1 Min. braten, in das Gefäss geben.

Sud

Wein mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Heisse Flüssigkeit zum Fisch giessen, mit Folie zudecken, auskühlen.

Kohlrabi-Salat

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kapern, Kohlrabi und Äpfel beigeben, mischen.

Fisch aus dem Sud nehmen, mit Fleur de Sel bestreuen, zum Salat servieren.

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