Quick-pickled Forelle mit Kohlrabisalat
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Olivenöl |
4 | Forellenfilets (Bio) (je ca. 120 g), ohne Haut |
1 ½ dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
½ dl | Weissweinessig |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheiben |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Pfefferkorn, zerdrückt |
½ TL | Salz |
1 | Zitrone, nur Saft |
4 EL | Olivenöl |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Kapern |
2 | Kohlrabi, geviertelt, in feinen Scheiben |
2 | Äpfel, in feinen Schnitzen |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fisch braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. 1 Min. braten, in das Gefäss geben.
Sud
Wein mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Heisse Flüssigkeit zum Fisch giessen, mit Folie zudecken, auskühlen.
Kohlrabi-Salat
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kapern, Kohlrabi und Äpfel beigeben, mischen.
Fisch aus dem Sud nehmen, mit Fleur de Sel bestreuen, zum Salat servieren.
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