Beef Salad Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, gerieben |
1 EL | Rohzucker |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
½ EL | Sesamöl |
250 g | Mungbohnensprossen |
1 | Limette, nur Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen |
1 | Salatgurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen |
1 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl mit allen Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Hälfte der Marinade beiseite stellen.
Fleisch
Hackfleisch mit restlicher Marinade mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. rührbraten, Sprossen und Limettensaft beigeben, beiseitegestellte Marinade dazugiessen, würzen.
Salat
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke und Peperoni daruntermischen.
Komplettes Rezept anzeigen