Pochierte Pouletbrust mit Zucchetti

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pouletbrust
1 ½ Liter Hühnerbouillon
2 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblatt
Pfefferkörner, zerdrückt
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
Zucchetti-Streifen
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Zucchetti, längs in feinen Streifen
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Rucola-Minze-Pesto
60 g Rucola
1 Bund Pfefferminze
Knoblauchzehe
½  Zitrone, Schale und Saft
½ EL flüssiger Honig
1 dl Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht

Pouletbrust

Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet beigeben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen.

Zucchetti-Streifen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchetti und Tomaten ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Rucola-Minze-Pesto

Rucola mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen. Zum Poulet und den Zucchetti-Streifen servieren.

Komplettes Rezept anzeigen