Kurkuma-Frappé mit grünem Granita

Gesamt: 5 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Limetten-Granita
½ dl Wasser
60 g Zucker
½  Gurke, entkernt, in Stücken
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
Frappé
Bananen, in Stücken
460 ml Vanilleglace
1 EL Limettensaft
1 TL Kurkuma
1 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Limetten-Granita

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Gurke beigeben, pürieren. Limettenschale und -saft beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Frappé

Bananen mit allen restlichen Zutaten pürieren, in die Gläser giessen. Granita darauf verteilen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen