Kurkuma-Frappé mit grünem Granita
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Wasser |
60 g | Zucker |
½ | Gurke, entkernt, in Stücken |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Bananen, in Stücken |
460 ml | Vanilleglace |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Kurkuma |
1 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Limetten-Granita
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Gurke beigeben, pürieren. Limettenschale und -saft beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Frappé
Bananen mit allen restlichen Zutaten pürieren, in die Gläser giessen. Granita darauf verteilen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen