Pulled Chicken Bánh Mì
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Pouletschenkel |
1 TL | Salz |
1 EL | Erdnussöl |
4 dl | Hühnerbouillon |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Ketchup |
10 g | eingelegter Ingwer, fein geschnitten |
1 Bund | Koriander, 3/4 fein geschnitten, 1/4 grob zerzupft, beiseite gestellt |
4 | Baguette (je ca. 100 g) |
½ | Rettich, fein gehobelt |
½ Bund | Radiesli, fein gehobelt |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Limette, nur Saft (ergibt ca. 0,5 dl) |
1 | roter Peperoncino, in feinen Ringen |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Pulled Chicken
Poulet salzen. Öl im Brattopf erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Bouillon und Austernsauce dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt, ca. 1 Std. schmoren, bei Bedarf Wasser dazugiessen. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, warm stellen. Flüssigkeit auf 1/4 einkochen, Ketchup, Ingwer und Koriander darunterrühren, mit dem Poulet mischen.
Baguettes
Brote längs einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Pulled Chicken gleichmässig in die Baguettes verteilen. Rettich, Radiesli und Rüebli daraufgeben. Mit Limettensaft beträufeln, restlichen Koriander und Peperoncino darauf verteilen, salzen.
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