Rindfleisch mit schwarzem Sesam

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL schwarzer Sesam
1 EL Sojasauce
2 EL Honig
roter Chili, entkernt, in ringen
Fleisch
600 g Rindshuft, in 1 cm Streifen
1 EL Öl
Gemüse
1 EL Öl
Bundzwiebel, Zwiebeln in Schnitzen, Grün in Ringen
250 g Mini-Spargeln, quer halbiert
100 g Shiitake-Pilz, geviertelt
2 EL Wasser
1 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht

Marinade

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, 2 EL der Marinade beiseite stellen.

Fleisch

Rindfleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in der selben Pfanne erhitzen, Bundzwiebeln andämpfen, Spargeln und Pilze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Ca. 2 Min. köcheln. Beiseite gestellte Marinade daruntermischen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen