Green Cupcake
Das brauchts
für 9 Stücke
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
125 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | ungesalzene, geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen |
50 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
125 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
50 g | ungesalzene, geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.
Rührteig
Butter, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frischkäse-Creme
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
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