Green Cupcake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 9 Stücke

Schokolade
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Rührteig
125 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
150 g ungesalzene, geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
50 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Frischkäse-Creme
100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
50 g ungesalzene, geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.

Rührteig

Butter, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frischkäse-Creme

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

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