Summer-Rolls mit Thon
Das brauchts
für 12 Stücke
12 | Reisblätter (ca. 22 cm Ø) |
24 | Korianderblättchen |
6 | Erdbeeren, in Scheibchen |
1 Dose | rosa Thon in Öl (ca. 370 g), abgetropft, zerzupft |
½ | Gurke, in Stängelchen |
2 | Mini-Lattiche, längs halbiert |
3 EL | Austernsauce |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Wasser |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1/2 Saft |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
3 EL | gesalzene Erdnüsse, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Rollen formen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Je 2 Korianderblättchen, Erdbeerscheiben, Thon, Gurke und Lattich auf die Blattmitte legen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Sauce
Austernsauce und alle restlichen Zutaten bis und mit Erdnüsse verrühren.
Komplettes Rezept anzeigen