Beeren-Glace am Stiel
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
| 1 dl | Zitronensirup |
| 3 ½ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 8 | Holzstängeli oder Papierröhrli |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
| 30 g | weisse Schokolade, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Beeren einfüllen
Beeren in die Behälter verteilen.
Glace
Sirup und Mineralwasser verrühren, in die Behälter giessen. Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Becher herausnehmen, je ein Holsstängeli in die Mitte stecken, nochmals ca. 4 Std. gefrieren.
Dekorieren
Glaces aus den Behältern nehmen. Glacespitzen in die Glasur tauchen, kurz fest werden lassen, Schokoladen darüberstreuen, sofort servieren.
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