Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
2 EL Olivenöl
½ TL Paprika edelsüss
1 TL Salz
Poulet-Unterschenkel (ca. 800 g)
Aprikosen-Ketchup
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in Streifen
300 g Aprikosen, in Stückchen
150 g Tomaten, in Stückchen
2 EL Wasser
2 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
½ TL Salz
Panieren
1 EL Weissmehl
Ei, verklopft
150 g Cornflakes, grob zerdrückt
Peperoni
rote Peperoni, in Stückchen
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Servieren
2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.

Aprikosen-Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min.

andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.

Panieren

Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.

Peperoni

Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.

Backen im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.

Servieren

Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.

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