Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Salz |
8 | Poulet-Unterschenkel (ca. 800 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
300 g | Aprikosen, in Stückchen |
150 g | Tomaten, in Stückchen |
2 EL | Wasser |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
150 g | Cornflakes, grob zerdrückt |
4 | rote Peperoni, in Stückchen |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.
Aprikosen-Ketchup
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min.
andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.
Panieren
Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.
Peperoni
Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.
Backen im Ofen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.
Servieren
Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.
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