Linsen-Aprikosen-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | gelbe Linsen |
Wasser, siedend | |
500 g | Stangensellerie, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Himbeeressig |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Pfefferminze, in feinen Streifen |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Bundrüebli, längs in feinen Scheiben |
300 g | Aprikosen, in Schnitzchen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 Beutel | Mozzarella-Mini-Kugel (je ca. 120 g), abgetropft |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Linsen kochen
Linsen ca. 6 Min. kochen. Stangensellerie beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen. Linsen abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Linsen beigeben.
Gemüse
Rüebli, Aprikosen und Bundzwiebel mit den Linsen in Bowls anrichten.
Anrichten
Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen.
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