Linsen-Aprikosen-Bowl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen kochen
160 g gelbe Linsen
  Wasser, siedend
500 g Stangensellerie, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
Sauce
2 EL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 Bund Pfefferminze, in feinen Streifen
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
250 g Bundrüebli, längs in feinen Scheiben
300 g Aprikosen, in Schnitzchen
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Anrichten
2 Beutel Mozzarella-Mini-Kugel (je ca. 120 g), abgetropft
3 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Linsen kochen

Linsen ca. 6 Min. kochen. Stangensellerie beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen. Linsen abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Linsen beigeben.

Gemüse

Rüebli, Aprikosen und Bundzwiebel mit den Linsen in Bowls anrichten.

Anrichten

Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen.

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