Lachs mit Beerenhaube

Gesamt: 1 Std. 7 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Überraschung Der Lachs zeigt seine süsse Seite. Mit einer Haube aus Beeren und Doppelrahmkäse wird der Fischgenuss zur besonders cremigen Angelegenheit.

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs marinieren
Lachsfilet mit Haut (ca. 800 g)
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgerieben Schale und 1 EL Saft
Zucchinisalat
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
500 g Zucchetti, fein gehobelt
Belag
¾ TL Fleur de Sel
200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
Sauce
125 g Himbeeren
125 g Johannisbeeren
1 Glas eingelegte rosa Pfefferkörner (100 g), abgespült, abgetropft
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Lachs marinieren

Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.

Zucchinisalat

Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Belag

Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.

Sauce

Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.

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