Lachs mit Beerenhaube
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Lachsfilet mit Haut (ca. 800 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgerieben Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
500 g | Zucchetti, fein gehobelt |
¾ TL | Fleur de Sel |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia) |
125 g | Himbeeren |
125 g | Johannisbeeren |
1 Glas | eingelegte rosa Pfefferkörner (100 g), abgespült, abgetropft |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.
Zucchinisalat
Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Belag
Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.
Sauce
Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.
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