Vegane Birnen-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rund ausgewallter Naturaplan Bio Betty Bossi Dinkel-Kuchenteig |
4 EL | Naturaplan Aprikosenkonfitüre |
150 g | gemahlene Naturaplan Mandeln |
6 | Birnen |
1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Blindbacken
Teig mit Wallholz dünner auswallen, mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Den Teigrand mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einrollen. Den Teigboden und den eingerollten Rand mit einer Gabel einstechen.
Vorbacken: ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft). Herausnehmen, auskühlen lassen.
Tarte
Teigboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Birnen in Schnitze schneiden, mit der Rundung nach oben dicht nebeneinander auf den Teigboden legen, mit Zimt bestreuen, ca. 20 Min. fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen