Vegane Birnen-Tarte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Blindbacken
rund ausgewallter Naturaplan Bio Betty Bossi Dinkel-Kuchenteig
4 EL Naturaplan Aprikosenkonfitüre
Tarte
150 g gemahlene Naturaplan Mandeln
Birnen
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

Blindbacken

Teig mit Wallholz dünner auswallen, mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Den Teigrand mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und einrollen. Den Teigboden und den eingerollten Rand mit einer Gabel einstechen.

Vorbacken: ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft). Herausnehmen, auskühlen lassen.

Tarte

Teigboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Birnen in Schnitze schneiden, mit der Rundung nach oben dicht nebeneinander auf den Teigboden legen, mit Zimt bestreuen, ca. 20 Min. fertig backen.

Komplettes Rezept anzeigen