Shakshuka
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
wenig | Öl |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Harissa |
½ TL | Fenchelsamen |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 Dose | Borlotti-Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | Tomate (ca. 800 g), abgetropft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 | Eier |
wenig | Petersilie oder Koriander |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt andämpfen. Harissa, Fenchelsamen und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdünsten. Bohnen und Tomaten beigeben, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. köcheln, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
Eier
Die Eier einzeln aufschlagen und auf der köchelnden Shakshuka verteilen, zugedeckt ca. 6 Min. pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich sein, damit es sich mit der Sauce vermischt.
Kräuter schneiden, Shakshuka damit bestreuen, würzen.
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