Schwarzwurzel-Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.

Winterzeit ist Schwarzwurzelzeit. Mit diesen wundervollen Muffins überzeugst du nicht nur deine Freunde.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 12 Stücke

Schwarzwurzeln
450 g Schwarzwurzel
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
Muffins-Teig
150 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
Ei
250 g griechischer Jogurt nature
1 Msp. Safran
4 EL Olivenöl
80 g geriebener Gruyère
1 Handvoll Petersilie, geschnitten
Backen
3 Tranche Landrauchschinken in Tranchen

Und so wirds gemacht

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem, kalten Wasser schälen, in Würfeli schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen.

Muffins-Teig

Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und alle Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren. Masse mit dem Gruyère, der Petersilie und den Schwarzwurzeln zur Mehlmischung geben, mischen. Masse bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Vertiefungen füllen, so haben die Muffins nach dem Backen die perfekte Form.

Backen

Den Schinken in kleine Stücke schneiden, über die Muffins streuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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