Aprikosen-Granité auf Burrata mit schwarzen Oliven

Gesamt: 5 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Granité
5 dl Wasser
200 g Zucker
500 g Aprikosen, entsteint
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 ml Aprikosenschnaps
Oliven
125 g schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
2 EL Thymianblättchen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Burrata
Burrata

Und so wirds gemacht

Granité

Für die Granité Wasser und Zucker in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Aprikosen beigeben, nochmals aufkochen. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Zitronenschale, -saft und Schanps beigeben. Masse pürieren, durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäss geben, auskühlen.

Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Oliven

Oliven in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Thymian, beigeben, würzen, alles gut mischen.

Burrata

Burrata auf Teller geben, in der Mitte aufbrechen. Marinierte Oliven in die Mitte geben und die Granité darauf anrichten.

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