Triple Chocolate Hot Cross Buns
Das brauchts
für 16 Stücke
| 450 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 50 g | Butter, weich, in Stücken |
| 200 ml | Vollmilch |
| ½ dl | Wasser |
| 1 | Ei, verklopft |
| 150 g | Schokolade , z.B weisse-, dunkle- oder Milchschokolade, in Würfeli |
| 2 EL | Weissmehl |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Honig |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Wasser und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli unter den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech so aneinander legen, dass ein "Quadrat" entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren, in einen Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kreuze über die Buns zeichnen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch heissen Buns mit Honig glasieren, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen