Triple Chocolate Hot Cross Buns

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
450 g Weissmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
50 g Butter, weich, in Stücken
200 ml Vollmilch
½ dl Wasser
Ei, verklopft
150 g Schokolade , z.B weisse-, dunkle- oder Milchschokolade, in Würfeli
Formen
2 EL Weissmehl
2 EL Wasser
Backen
2 EL Honig

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Wasser und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli unter den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech so aneinander legen, dass ein "Quadrat" entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren, in einen Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kreuze über die Buns zeichnen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch heissen Buns mit Honig glasieren, auf einem Gitter auskühlen.

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