Porridge-Gratin mit Rüebli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli-Haferflocken
90 g grobe Haferflocken
½ TL Backpulver
¼ TL Ingwer, gerieben
¼ TL Zimt
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Fleur de Sel
1 EL Rohzucker
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
150 g Rüebli, gerieben
30 g saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt
Ei
2 dl Milch
Knusper-Topping
3 EL Honig
30 g Butter, flüssig
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
70 g Baumnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Rüebli-Haferflocken

Alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form geben. Ei und Milch verrühren, über die Haferflocken giessen.

Knusper-Topping

Honig und alle Zutaten bis und mit Baumnüssen in einer Schüssel mischen, bis die Masse etwas feucht ist. Gleichmässig über die Haferflocken verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen, mit einer Gabel lockern.

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