Porridge-Gratin mit Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
90 g | grobe Haferflocken |
½ TL | Backpulver |
¼ TL | Ingwer, gerieben |
¼ TL | Zimt |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 Prise | Fleur de Sel |
1 EL | Rohzucker |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Rüebli, gerieben |
30 g | saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt |
1 | Ei |
2 dl | Milch |
3 EL | Honig |
30 g | Butter, flüssig |
30 g | Sonnenblumenkerne |
30 g | Kürbiskerne |
70 g | Baumnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Haferflocken
Alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form geben. Ei und Milch verrühren, über die Haferflocken giessen.
Knusper-Topping
Honig und alle Zutaten bis und mit Baumnüssen in einer Schüssel mischen, bis die Masse etwas feucht ist. Gleichmässig über die Haferflocken verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen, mit einer Gabel lockern.
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