Rhabarber-Scones

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Rhabarber, in ca.1 cm breiten Stücken
60 g Zucker
320 g Weissmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Milch
Formen
wenig  Milch zum Bestreichen
Ricotta-Creme
250 g Ricotta
4 EL Doppelrahm
4 EL Zucker
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Teig

Rhabarber mit der Hälfte des Zuckers mischen. Restliche Hälfte des Zuckers mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rhabarber beigeben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 cm dick auswallen (ca. 16 cm Ø). Je in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Ricotta-Creme

Ricotta, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Schwingbesen cremig rühren. Zu den Scones servieren.

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