Roastbeef-Crostini mit Kresse-Gremolata
Das brauchts
für 16 Stücke
| 1 | Entrecôte double (ca. 400 g) |
| 1 EL | Bratbutter |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 20 g | Gartenkresse, fein geschnitten |
| 2 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 1 | Baguette, schräg in 16 Scheiben |
| 200 g | Crème fraîche mit Kräutern |
| wenig | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Roastbeef
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratgeschirr in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 80 °C vorheizen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Fleisch ins Bratgeschirr legen, ca. 45 Min. niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C (à point) betragen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, schräg zur Faser in 3mm feine Scheiben schneiden.
Kresse-Gremolata
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen.
Crostini belegen
Baguettescheiben mit Crème fraiche bestreichen, Roastbeef und Gremolata darauf verteilen, mit Gartenkresse bestreuen.
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