Roastbeef-Crostini mit Kresse-Gremolata

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Roastbeef
Entrecôte double (ca. 400 g)
1 EL Bratbutter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kresse-Gremolata
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
20 g Gartenkresse, fein geschnitten
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Fleur de Sel
Crostini belegen
Baguette, schräg in 16 Scheiben
200 g Crème fraîche mit Kräutern
wenig  Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Roastbeef

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratgeschirr in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 80 °C vorheizen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Fleisch ins Bratgeschirr legen, ca. 45 Min. niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C (à point) betragen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, schräg zur Faser in 3mm feine Scheiben schneiden.

Kresse-Gremolata

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen.

Crostini belegen

Baguettescheiben mit Crème fraiche bestreichen, Roastbeef und Gremolata darauf verteilen, mit Gartenkresse bestreuen.

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