Cookie-Cashew-Glace

Gesamt: 15 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Selbstgemachte gesunde Glace, ohne Glacemaschine oder fancy Zutaten!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
200 g Cashew-Nüsse
2 EL Kokosöl, flüssig, abbgekühlt
2 EL Ahornsirup
2 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
3 ½ dl Kokosmilch
1 TL Vanillepaste
Cookie Dough (Guetzli-Teig)
2 EL Kokosöl, flüssig, abgekühlt
50 g Erdnussbutter
2 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
1 TL Vanillepaste
70 g Dinkelmehl
1 EL Kokosmilch
50 g dunkle Schokolade, gehackt

Und so wirds gemacht

Glace

Cashew-Nüsse über Nacht in Wasser einweichen. Nüsse abtropfen, mit Kokosöl und Ahornsirup im Mixer solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zucker, Kokosmilch und Vanille beigeben, weitere 2-3 Min. mixen. Masse in eine Cakeform füllen. Masse kühl stellen.

Cookie Dough (Guetzli-Teig)

Kokosöl mit Erdnussbutter, Zucker und Vanillpaste vermischen. Mehl und Kokosmilch nach und nach daruntermischen, bis der Teig leicht krümlelig ist. Schokolade daruntermischen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese unter die Glace-Massse mischen.

Gefrieren: ca. 3 Std., dabei alle 20-30 Min. mit einem Löffel durchrühren.

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