Cookie-Cashew-Glace
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Cashew-Nüsse |
| 2 EL | Kokosöl, flüssig, abbgekühlt |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Rohzucker oder Kokosblütenzucker |
| 3 ½ dl | Kokosmilch |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 2 EL | Kokosöl, flüssig, abgekühlt |
| 50 g | Erdnussbutter |
| 2 EL | Rohzucker oder Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 70 g | Dinkelmehl |
| 1 EL | Kokosmilch |
| 50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Und so wirds gemacht
Glace
Cashew-Nüsse über Nacht in Wasser einweichen. Nüsse abtropfen, mit Kokosöl und Ahornsirup im Mixer solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zucker, Kokosmilch und Vanille beigeben, weitere 2-3 Min. mixen. Masse in eine Cakeform füllen. Masse kühl stellen.
Cookie Dough (Guetzli-Teig)
Kokosöl mit Erdnussbutter, Zucker und Vanillpaste vermischen. Mehl und Kokosmilch nach und nach daruntermischen, bis der Teig leicht krümlelig ist. Schokolade daruntermischen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese unter die Glace-Massse mischen.
Gefrieren: ca. 3 Std., dabei alle 20-30 Min. mit einem Löffel durchrühren.
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