Kichererbsen-Schokoladenmousse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Aquafaba ist die weisslich-gelbe Flüssigkeit, welche die Kichererbsen in der Dose umgibt. Normalerweise würde man die Flüssigkeit einfach wegkippen, aber heute zeige ich euch wie man aus einem vermeidlichen Abfallprodukt ein unglaublich luftiges Schokoladenmousse zaubern kann.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
120 g dunkle Schokolade, in Stücken
2 EL Agavensirup
Anrichten & Verzieren
1 Dose Kokosmilch (400 ml)

Und so wirds gemacht

Mousse

Kicherebsen abtropfen, den Aufguss (Aquafaba) dabei auffangen. (Kichererbsen zugedeckt kühl stellen und später z.B. für einen Salat oder Humus verwenden). Aquafaba in den Standmixer geben und so lange aufschlagen, bis eine weisse, schneeähnliche Konsistenz entsteht. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Agavensirup daruntermischen. Schokolade sorgfältig mit einem Holzlöffel unter den Aquafaba-Schnee ziehen.

Anrichten & Verzieren

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den "hart" gewordenen Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwinbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladenmousse in Gläser verteilen, mit dem Kokos-Schaum verzieren. Mind. 1 Stunde kühl stellen.

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