Kichererbsen-Schokoladenmousse
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
120 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
2 EL | Agavensirup |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Und so wirds gemacht
Mousse
Kicherebsen abtropfen, den Aufguss (Aquafaba) dabei auffangen. (Kichererbsen zugedeckt kühl stellen und später z.B. für einen Salat oder Humus verwenden). Aquafaba in den Standmixer geben und so lange aufschlagen, bis eine weisse, schneeähnliche Konsistenz entsteht. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Agavensirup daruntermischen. Schokolade sorgfältig mit einem Holzlöffel unter den Aquafaba-Schnee ziehen.
Anrichten & Verzieren
Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den "hart" gewordenen Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwinbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladenmousse in Gläser verteilen, mit dem Kokos-Schaum verzieren. Mind. 1 Stunde kühl stellen.
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