Cranberry-Baumnuss-Rüeblisalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Rüeblisalat muss nicht langweilig sein, auch ihn kann man neu erfinden. Verwende ein nussiges Öl wie Argan- oder Baumnussöl. Füge eine Handvoll Cranberries hinzu, einige Baumnüsse für den nötigen Crunch und zu allerletzt: Greife zu mehr als Salz und Pfeffer, wenn es ans Würzen geht. Ich verwende hier etwas Zimt und Ingwer, was dem ganzen einen unglaublich leckeren Geschmack verleiht. So einfach kann ein einst langweiliger Rüeblisalat zu einem richtigen Geschmackserlebnis werden.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
400 g Rüebli
30 g Cranberrys
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
Salatsauce
1 EL Baumnussöl oder Arganöl
1 EL Apfelessig
1 cm Ingwer, gerieben
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Saft
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salat

Rüebli mit dem Spiralschneider in Spaghetti oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Rüebli mit Cranberrys und Nüssen in einer Schüssel mischen.

Salatsauce

Öl mit allen restlichen Zutaten verrühren, zum Salat geben, alles gut vermischen. Vor dem Servieren am besten 1-2 Stunden ziehen lassen.

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