Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Süsskartoffeln haben sich über die letzten Jahre definitiv in unseren Küchen etabliert. Süsskartoffelpommes, Ofen-Süsskartoffel, Süsskartoffel Curry, Süsskartoffel Chili, die Liste ist endlos. Meine Süsskartoffel-Kreation ist jedoch nicht wie gewohnt herzhaft, sondern süss. Es handelt sich um Süsskartoffel Pancakes, welche sich perfekt als Brunch eignen. Zwar ist das Ganze etwas aufwändiger,ich finde jedoch, dass es an einem kalten Sonntagmorgen kaum etwas Besseres als selbstgemachte Pancakes gibt. Ich serviere meine Süsskartoffel Pancakes mit einem leckeren Apfel-Nuss Kompott. Natürlich können auch andere Toppings, wie frische Früchte, Kokosjoghurt oder einfach Ahornsirup verwendet werden.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Kompott
wenig  Kokosöl
Apfel, in Schnitzen
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1 Handvoll Kürbiskerne
Medjool-Datteln, in Würfeln
1 Prise Zimt
1 dl Wasser
Pancakes
120 g Süsskartoffel
wenig  Salzwasser, siedend
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Ahornsirup
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  Kokosöl zum Braten
wenig  Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Kompott

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Apfel kurz andämpfen. Pekannüsse, Kürbiskerne, Datteln und Zimt beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Kompott ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

Pancakes

Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, auskühlen, pürieren. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Gewürzen zu den Süsskartoffeln geben, alles mischen. Ahornsirup mit Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen.

Wenig Kokosöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Pancakes beidseitig je 2-3 Min. backen. Pancakes anrichten, mit dem Kompott und wenig Ahornsirup verzieren.

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