Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott
Das brauchts
für 2 Personen
| wenig | Kokosöl |
| 1 | Apfel, in Schnitzen |
| 1 Handvoll | Pekannüsse, grob gehackt |
| 1 Handvoll | Kürbiskerne |
| 2 | Medjool-Datteln, in Würfeln |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 dl | Wasser |
| 120 g | Süsskartoffel |
| wenig | Salzwasser, siedend |
| 50 g | Dinkelmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| Kokosöl zum Braten | |
| wenig | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Kompott
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Apfel kurz andämpfen. Pekannüsse, Kürbiskerne, Datteln und Zimt beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Kompott ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.
Pancakes
Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, auskühlen, pürieren. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Gewürzen zu den Süsskartoffeln geben, alles mischen. Ahornsirup mit Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen.
Wenig Kokosöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Pancakes beidseitig je 2-3 Min. backen. Pancakes anrichten, mit dem Kompott und wenig Ahornsirup verzieren.
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