Rüeblikuchen-Leinsamen-Frühstückspudding

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Rüebli zum Frühstück? Nun, wir essen doch auch alle gerne Rüeblitorte, warum also nicht Hauptgeschmacksgeber der beliebten Torte in einem Frühstückspudding verwenden? Nebst Rüebli und den herkömmlichen Gewürzen werden Leinsamen und Kokosjoghurt verwendet, welche den Pudding wunderbar cremig machen. Für die angenehme Süsse sorgen Banane und Datteln. Nicht nur ist dieses Frühstück richtig lecker, es hält dank der Leinsamen auch lange satt und ist derweil auch reich an Nährstoffen. Wer möchte, kann das Ganze auch noch mit gehackten Baumnüssen und Rosinen oder feingehackten, getrockneten Aprikosen verfeinern.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 1 Person

Pudding
120 g Rüebli, fein gerieben
½  Banane, in Stücken
2 EL Leinsamen
entsteinte Dattel
100 g Kokosnussmilch-Jogurt oder Sojajogurt
1 dl Sojadrink
1 Prise Nelkenpulver
½ TL Zimt
¼ TL Ingwerpulver
1 Prise Muskat
Verzierung
½  Banane, in Scheiben
1 EL Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Pudding

Ruebli mit Banane, Leinsamen, Datteln, Jogurt, Soyadrink und Gewürzen im Mixer fein pürieren, bis die Masse geschmeidig ist. In ein Glas geben, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Verzierung

Den Pudding mit Banane und Nüssen verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen