Lauchpastete mit Goldbutt

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Lauchfüllung
1 EL Butter
Zwiebel, gehackt
600 g Lauch, in Ringen
Bio-Orange oder Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Crème fraîche
Pastete
rund ausgewallter Blätterteig
2 EL Paniermehl
500 g Goldbuttfilet (MSC)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Lauchfüllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -saft zum Lauch geben, würzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Crème fraîche daruntermischen.

Pastete

Einen Teig mit dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 30 cm ᴓ) legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, Lauchfüllung darauf verteilen, glatt streichen. Fischfilets würzen, auf den Lauch legen. Vorstehenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Füllung legen, vorstehende Teigränder kürzen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.

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