Lauchpastete mit Goldbutt
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
600 g | Lauch, in Ringen |
1 | Bio-Orange oder Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Crème fraîche |
2 | rund ausgewallter Blätterteig |
2 EL | Paniermehl |
500 g | Goldbuttfilet (MSC) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Lauchfüllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -saft zum Lauch geben, würzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Crème fraîche daruntermischen.
Pastete
Einen Teig mit dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 30 cm ᴓ) legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, Lauchfüllung darauf verteilen, glatt streichen. Fischfilets würzen, auf den Lauch legen. Vorstehenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Füllung legen, vorstehende Teigränder kürzen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen