Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
250 g Couscous
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
4 dl Salzwasser, siedend
Gemüse
  Öl zum Braten
Zucchetti, in ca. 5 cm lange Stängeln
250 g dünne grüne Spargel
150 g Cherry-Tomate, geviertelt
½ TL Salz
Lachs
Lachsfilet mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bärlauchpesto
20 g Bärlauch, grob geschnitten
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ dl Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Spargeln und Tomaten ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, warm stellen.

Lachs

Wenig Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Bärlauchpesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, pürieren, Parmesan daruntermischen, würzen. Couscous mit dem Gemüse und Lachs anrichten, Pesto darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen