Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
3 EL | Paniermehl |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Sesam |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit den Tomaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Hackbällchen
Fleisch in ein Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Paniermehl zum Fleisch geben, würzen. Von Hand gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, im Sesam wenden.
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln rumdum ca. 8 Min. braten. Mit den Kichererbsen servieren.
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