Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hackbällchen
500 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
3 EL Paniermehl
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Sesam
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit den Tomaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Hackbällchen

Fleisch in ein Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Paniermehl zum Fleisch geben, würzen. Von Hand gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, im Sesam wenden.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln rumdum ca. 8 Min. braten. Mit den Kichererbsen servieren.

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