Kiwi-Kokos-Tarte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Mürbeteig-Boden
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL Kokosraspel
1 EL Zucker
Kokos-Vanillecreme
4 dl Kokosmilch
4 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
½ TL Agar-Agar (Morga) (z.B. Morga)
Kiwi-Belag
Kiwis, in Scheiben
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Mürbeteig-Boden

Teig entrollen, Kokosraspel und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen.Teig in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Kokos-Vanillecreme

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Agar-Agar gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Vanilleschote entfernen.

Kiwi-Belag

Creme glatt rühren, auf dem Tarteboden verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen. Kiwis, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen. Kiwis ziegelartig auf die Creme legen.

Komplettes Rezept anzeigen