Kiwi-Kokos-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
3 EL | Kokosraspel |
1 EL | Zucker |
4 dl | Kokosmilch |
4 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
½ TL | Agar-Agar (Morga) (z.B. Morga) |
6 | Kiwis, in Scheiben |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig-Boden
Teig entrollen, Kokosraspel und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen.Teig in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
Kokos-Vanillecreme
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Agar-Agar gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Vanilleschote entfernen.
Kiwi-Belag
Creme glatt rühren, auf dem Tarteboden verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen. Kiwis, Zucker und Zitronensaft sorgfältig mischen, kurz ziehen lassen. Kiwis ziegelartig auf die Creme legen.
Komplettes Rezept anzeigen