Himbeer-Chia-Pudding

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pudding
125 g Himbeeren
80 g Chia-Samen
60 g Kokosflocken
2 ½ dl Reisdrink
Grillieren
Pfirsiche
2 Prise Salz
Leinsamen-Chips
50 g Leinsamen
10 g Kartoffelstärke
1 ½ dl Wasser, siedend
Anrichten
125 g Heidelbeeren
30 g weisses Mandelmus

Und so wirds gemacht

Pudding

Für den Pudding die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Chia-Samen und Kokosflocken daruntermischen. Reisdrink dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

Grillieren

Pfirsiche halbieren, entsteinen, Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 5 Min. stehen lassen. Ein Grillpfanne sehr heiss werden lassen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten kurz grillieren.

Leinsamen-Chips

Leinsamen mit der Kartoffelstärke verrühren, siedendes Wasser dazugiessen, alles gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen, Masse in Chips brechen.

Anrichten

Den Pudding in 4 Gläser verteilen, das Mandelmus darauf geben. Pfirsichhälften und Heidelbeeren darauf verteilen, mit Pfefferminze und den Leinsamen-Chips verzieren.

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