Rüeblitorte
Das brauchts
für 12 Stücke
5 | Eigelbe |
250 g | Zucker |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
80 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
250 g | Puderzucker |
2 ½ EL | Kirsch oder Zitronensaft |
14 | Marzipanrüebli |
Und so wirds gemacht
Teig
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Rüebli mit Mandeln und Zitrone unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Glasur & Garnitur
Puderzucker und Kirsch gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Mit Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.
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