Rüeblitorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eigelbe
250 g Zucker
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Mandeln
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
80 g Weissmehl
2 TL Backpulver
Eiweisse
1 Prise Salz
Glasur & Garnitur
250 g Puderzucker
2 ½ EL Kirsch oder Zitronensaft
14  Marzipanrüebli

Und so wirds gemacht

Teig

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Rüebli mit Mandeln und Zitrone unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Glasur & Garnitur

Puderzucker und Kirsch gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Mit Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.

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